Brincando de Ana Maria: Bombom de brigadeiro com morango




Ingredientes:

Massa:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Recheio:
    • 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
    • Cobertura:
      • 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade) 

        MODO DE PREPARO

          Massa:
          1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
          2. Ou no microondas misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
          3. Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
          4. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira
          Montagem:
          1. Pegue uma colher de massa abra nas mãos
          2. Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
          3. Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
          4. Faça isso até acabar os morangos
          5. Leve para geladeira e reserve
          Cobertura:
          1. Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
          2. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
          3. Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
          4. Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
          5. Dica
          6. Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
          7. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário